Серия дизайнерских ложек «15,0%» для очень замерзшего мороженого
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Мороженое знойным летним днем — райское наслаждение. И неважно, ванильное оно, клубничное, шоколадное, или же фруктово-ягодное сорбе, — главное, чтобы было твердым, вкусным, освежающим и холодным. Впрочем, слишком твердое, замерзшее мороженое есть так же неудобно, как и слишком мягкое, растаявшее. Именно для такого заледеневшего лакомства дизайнер Naoki Terrada в сотрудничестве с японской студией TAKATA Lemnos Inc. придумал серию необычных ложек под названием «15,0%».
Небольшие блестящие ложечки сделаны из легкого отполированного алюминия, известного своей теплопроводностью. Благодаря округлой форме, ложки удобно ложатся в руку, металл быстро нагревается от тепла человеческого тела, а это существенно ускоряет оттаивание мороженого. Форма ложечки позволяет легко набирать сладкую замерзшую массу, особенно если она все еще не оттаяла до приемлемого состояния, а съесть ее уже очень хочется.
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Оригинальные ложки из серии «15,0%» существуют в трех вариантах, для трех разновидностей мороженого. Для обычного ванильного — vanilla, с округлой формой черпака, для шоколадного — chocolate, с прямым, обрубленным краем, и для мороженого-сорбе — strawberry, ложка, напоминающая вилку, с зубцами на конце.
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Стоимость креативной ложки для слишком замерзшего мороженого составляет 3150 йен, что соответствует примерно 40 долларам. Почему же серия дизайнерских ложек называется именно «15,0%» спросите вы? Ничего сверхсекретного в этом нет: именно 15,0% молока в сухом остатке должно содержать мороженое в соответствии с требованиями японского госстандарта.
[…] подобного эксперимента. Поэтому лучше всего взять специальную ложку для мороженого, которая гарантированно выдержит любые […]