Вдохновение сушеной тыквы. Коллекция дизайнерской фарфоровой посуды Hulu serveware
Hulu serveware, традиционная фарфоровая посуда в форме тыквы
В свое время для того, чтобы принести воды или промыть рис, в Северном Китае традиционно использовали половинки вычищенной и засушенной тыквы (HULU). В них же иногда и подавали на стол приготовленный гарнир, — одновременно и посуда, и декоративный элемент для сервированного к обеду стола. Чтобы не изменять традициям и сегодня, в современном обществе, пекинский дизайнер Yung Ho Chang из студии atelier FCJZ придумал серию фарфоровой посуды в виде все той же сушеной тыквы. Серия называется Hulu serveware.
Так, для того, чтобы сделать из настоящей, целой тыквы посуду для риса или другого блюда, овощ разрезают пополам или же надрезают сбоку так, чтобы из боковины получилась крышечка. Такой же принцип для изготовления фарфоровой тыквопосуды избрал и дизайнер: одни посудины — горшочки — у него с плоскими круглыми крышечками, а другие — тарелки — выглядят как разрезанные напополам овощи.
Китайская традиционная деревенская посуда из тыквы. Фарфоровые тарелки Hulu serveware
Дизайнерская посуда Hulu serveware в форме тыквы
Hulu serveware, традиционная фарфоровая посуда в форме тыквы
Имитируя деревенскую утварь, дизайнер попытался показать, что даже сегодня, когда нет необходимости мастерить посуду из тыквы, можно соблюдать традиции, и что это будет выглядеть стильно, изысканно и оригинально. Причем в любом доме, оформленном в каком угодно стиле и независимо от того, что предпочитает семья на обед: суши, телячьи отбивные, рыбу-гриль, либо же рисовую кашу с овощами.
Вдохновение сушеной тыквы. Hulu serveware, традиционная фарфоровая посуда
Hulu serveware, традиционная фарфоровая посуда в форме тыквы
Помимо тарелок, мисочек и блюдечек в форме тыквы, дизайнер предлагает и другие разновидности посуды в рамках серии Hulu serveware. Увидеть все это можно на сайте