Машины Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

0 426

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

 

Автомобиль Aston Martin Rapide считается одним из самых красивых седанов в мире. А вскоре к этой красоте прибавится еще и экологическая составляющая. Ведь в самое ближайшее время общественности будет представлена машина Aston Martin Rapide S, работающая на водороде.
Транспортные средства, использующие в качестве топлива водород, постепенно становятся из фантастики реальностью. В качестве примеров тому можно вспомнить британский локомотив на водородной тяге или автомобиль из фанеры и картона от студентов из Aston University.

А недавно и компания Aston Martin заявила, что начнет выпуск автомобилей Aston Martin Rapide S, которые могут использовать в качестве топлива одновременно бензин и водород. Одно из первых таких транспортных средств в качестве демонстрации своих возможностей даже примет в конце мая этого года участие в гонке на выносливость 24 часа Нюрбургринга.

Aston Martin Rapide S – это гибридный автомобиль, который сможет ездить как на чистом газообразном водороде, так и на бензине и даже на смеси этих двух видов топлива. И интеллектуальная система управления машиной сама будет определять, в какой момент какое топливо следует использовать для оптимизации расхода, мощности и ускорения, а также уменьшения выбросов углекислого газа.

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

Aston Martin Rapide S – водородный автомобиль класса S

 

Автомобиль Aston Martin Rapide S имеет двойной 6-литровый турбодвигатель V12, модернизированный таким образом, чтобы использовать два вида топлива. К его разработке была привлечена австрийская компания Alset Global, специализирующаяся на водородных технологиях.

Надо также упомянуть, что Aston Martin Rapide S – это первый водородный автомобиль, который примет участие в такой крупной гонке, как 24 часа Нюрбургринга. Ведь до этого производители машин, работающих на водороде, не рисковали выставлять свои детища на гонки, понимая их неконкурентоспособность по отношению к бензиновым авто. А вот Aston Martin, видимо, полностью уверена в своей новой разработке и в том, что она займет достойное место на упомянутых соревнованиях.

Комментариев нет

Оставить отзыв