Машины Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

0 264

Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

 

На узких перегруженных улицах в центральной части Лондона не так легко найти место для обустройства велодорожек. Так что архитекторам-градостроителям приходится генерировать достаточно неординарные идеи, такие как, к примеру, решение оборудовать велосипедную эстакаду над Регентским каналом.
Регентский канала (Regent’s Canal), находящийся практически в центре британской столицы, — это очень загруженная в плане транспорта артерия Лондона. По самому этому водному объекту то и дело ездят лодки и яхты, а по улицам, идущим вдоль него, вовсю шуруют в обе стороны автомобили и велосипеды. Последних, к примеру, там можно насчитать до 500 штук в час.

Для того, чтобы разгрузить Регентский канал, архитектурная группа Design International разработала проект по созданию над этой водной артерией велосипедной эстакады, на которую можно вынести движение всех двухколесных средств передвижения.

Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

Велоэкстакада над Регентским каналом в Лондоне

 

Проект от Design International подразумевает постройку легкой стальной платформы, нависшей над каналом на металлических распорках. Каждый из столбов, на которых будет держаться эта конструкция, станет лестницей или пандусом, позволяющим заехать или зайти на эстакаду. Отдельные выходы будут вести к некоторым кафе, ресторанам и учреждениям, находящимся на берегах Регентского канала.

При этом эстакада будет висеть над самим каналом на такой высоте, чтобы дать возможность все также плавать по водной артерии лодкам и катерам.

Сейчас Design International и, в частности, архитектор Энтони Нельсон (Anthony Nelson) всячески дорабатывает этот проект, чтобы осенью 2013 года представить его городским властям и начать привлечение инвесторов. Ведь строительство этой эстакады вполне вписывается в новый план развития велосипедной инфраструктуры в Лондоне, провозглашенный мэром города Борисом Джонсоном.

Комментариев нет

Оставить отзыв