Предметы быта Bread Spoons от Niels Datema. Мерные ложки для хлебопеков

Bread Spoons от Niels Datema. Мерные ложки для хлебопеков

1 206

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба


Несмотря на то, что в сегодня в продаже можно найти хлеб всевозможных видов и сортов, да и хлебопечки есть у каждого пятого, отдельные фанаты ароматной выпечки предпочитают готовить ее дома, собственноручно. Именно для них голландский дизайнер Niels Datema придумала Bread Spoons, комплект мерных ложек для точного определение нужного количества ингредиентов.
Запах свежевыпеченного цельнозернового домашнего хлеба, вкус хрустящей корочки, ее привлекательный вид и цвет кого угодно соблазнят попробовать свои силы в хлебопечении. На первый взгляд это несложно, ведь для этого необходимы лишь пять ингредиентов: мука, вода, дрожжи, сахар и масло. Чтобы превратить их в идеальное тесто, и необходимы Bread Spoons от Niels Datema.
Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба


Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба


Каждая ложка из этого комплекта предназначена для одного конкретного компонента. Его наименование можно увидеть на деревянной ручке емкости. Все остальное сделают духовка или печка — и две руки того, кто осваивает пекарское дело и затеял выпечку хлеба. Размер ложек изначально соответствует тому объему воды, муки или дрожжей, который потребуется для коровая. Соответственно, наполнив ложку наполовину, можно получить коровай вдвое меньшего размера. И наоборот.
Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба


Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба

Мерные ложки Bread Spoons для выпекания хлеба


Проект Bread Spoons дизайнер придумала, еще прjходя обучение в академии дизайна городе Эйндховен. Но реализовать идею удалось только сейчас. Этот проект, согласно авторскому замыслу, должен помочь тем людям, которые не имеют возможности или же попросту ленятся самостоятельно взвешивать каждый ингредиент будущего хлеба.

1 Комментарий

Оставить отзыв