Предметы быта Неделя дизайна в Милане 2014: мрамор возвращается

Неделя дизайна в Милане 2014: мрамор возвращается

0 342

Милан 2014: мрамор возвращается

Милан 2014: мрамор возвращается

 

На неделе дизайна в Милане фурор вызвало триумфальное возвращение мрамора в интерьер. Камень, обычно ассоциирующийся с классической скульптурой и архитектурой, успешно вписался в современные модные тенденции.

Приставной столик от Gubi

Приставной столик от Gubi

 

Голландский бренд Gubi представил приставной столик TS и обновлённые стулья, созданные дизайнерской студией GamFratesi. Столешница изготовляется из лучшего мрамора: Bianco Carrara, Nero Marquina, Verde Guatemala или Marrone Emperador. Столики бывают трёх размеров, их можно использовать и как группу, и отдельно.

Стол Луна от Захи Хадид

Стол Луна от Захи Хадид

 

Стол Luna – удивительное детище Захи Хадид, изготовленное из каррарского мрамора для итальянской фирмы CITCO.

Кресло Poltrona di Proust от Алессандро Мендини

Кресло Poltrona di Proust от Алессандро Мендини

 

Кресло Proust от Алессандро Мендини

Кресло Proust от Алессандро Мендини

 

Alessandro Mendini для итальянской компании Robot City своё известное кресло Proust сделал теперь и в мраморе. Новое видение – это попытка создать «гиперреалистичный предмет с сюрреалистичным эффектом». Первый вариант кресла появился в 1978 году, воплотив академические знания автора с историческим контекстом и пониманием важности красоты изделия. Мраморная версия – одно из четырёх кресел, созданных разными дизайнерами из монолитного куска белого мрамора весом 38,7 тонн.

 Стол «Agravic» («Невесомый»)  от Tokujin Yoshioka

Стол «Agravic» («Невесомый») от Tokujin Yoshioka

 

Стол «Agravic» («Невесомый») от Tokujin Yoshioka представляет собой мраморную плиту, балансирующую между призмами. Японский дизайнер называет своё изделие столом Вселенной благодаря создаваемой иллюзии победы над гравитацией.

Бокалы для вина и шампанского от Lee Broom

Бокалы для вина и шампанского от Lee Broom

 

Лондонский дизайнер Lee Broom создал удивительную коллекцию бокалов для вина и шампанского. Объединив нежность стекла и массивность каррарского мрамора, автору удалось найти гармонию между двумя контрастными материалами. Для шампанского предлагается фужер с широкой плоской чашей.

Волнистый стол  «Tavolo Onda»

Волнистый стол «Tavolo Onda»

 

 

Волнистый стол  «Tavolo Onda»

Волнистый стол «Tavolo Onda»

 

Архитектор Stefano Boeri представил на выставке стол «Tavolo Onda» («Волнистый стол»), созданный его матерью Cini Boeri. Мраморная основа стола со стороны выглядит как волнистая массивная плита, но при взгляде сверху сквозь стеклянную столешницу становится понятно, что это всего лишь тонкий лист из камня.

Мраморный гарнитур от Stefano Giovannoni

Мраморный гарнитур от Stefano Giovannoni

 

Дизайнер Stefano Giovannoni создал оригинальный мраморный комплект из стола, напоминающего дерево, и нескольких зооморфных стульев-зайчиков.
Французские дизайнеры не отстают от модной тенденции, Gregoire de Lafforest сумел объединить мрамор и кожу, создав оригинальное кресло «Lounge Chair Opper».

Комментариев нет

Оставить отзыв