Предметы быта Необычный светильник Gully Cover Light, или канализационный люк, который светится в темноте

Необычный светильник Gully Cover Light, или канализационный люк, который светится в темноте

0 149

Gully Cover Light, светильник в виде колодца со светом

Gully Cover Light, светильник в виде колодца со светом


Очень оригинальный светильник, точнее, его концепт, недавно представил публике дизайнер по имени Chuang Chihong. Его изобретение называется The Gully Cover Light и выглядит канализационным люком или колодцем, зачем-то встроенным в пол квартиры, офиса или производственного помещения.
Уже своим внешним видом и местом расположения светильник будет привлекать внимание. Правда, о том, что это — светильник, удастся узнать, лишь сняв или хотя бы немного сдвинув с него крышку. Если это сделать, сработает система освещения, построенная на светодиодных элементах, и The Gully Cover Light начнет освещать помещение.
Светильник Gully Cover Light, который зажигается, стоит снять крышку

Светильник Gully Cover Light, который зажигается, стоит снять крышку

Необычный светильник Gully Cover Light в виде колодца или канализационного люка

Необычный светильник Gully Cover Light в виде колодца или канализационного люка


Автор уверен, что этот дизайн намекает на то, что внизу, под полом, есть некое воображаемое пространство. Погреб, по старинке, или же убежище, это если по-новому. В любом случае, если там есть свет, значит, может быть и жизнь,и в любой момент можно спрыгнуть вниз, чтобы спрятаться, а то и насовсем сбежать с поверхности земли в ее недра.
Крышка на месте - светильник выключен. Крышка сдвинута - светится

Крышка на месте — светильник выключен. Крышка сдвинута — светится


Конечно, все это фантазии, но весьма любопытные и сказочные. Хотя, было бы очень здорово, если бы удалось применить эту идею и в более полезных целях. К примеру, снабдить светодиодами люки городских канализаций и колодцев. Лишенные крышек, эти люки будут светиться в темноте, тем самым сообщая прохожим и автомобилистам, что здесь пути нет, — зато есть опасность, и еще какая…

Комментариев нет

Оставить отзыв