Предметы быта Сломанная, но пригодная к употреблению мебель

Сломанная, но пригодная к употреблению мебель

1 333

Разбитый надвое комод.

Разбитый надвое комод.

 


Красота кроется в несовершенстве – уверен голландский дизайнер, создающий серию разломанной мебели. Она отчасти теряет первоначальную практичность, но становится уникальным аксессуаром. В коллекции – комоды, зеркала, столы и книжные полки, столкнувшиеся с грубой физической силой.

Cломанная мебель от Lennart Van Uffelen.

Cломанная мебель от Lennart Van Uffelen.

 


Дизайнер Lennart Van Uffelen – известный бунтарь. Его не интересует функциональность мебели и ее эстетика, в которой нет ни капли юмора. «Сломанная полка, иллюстрирующая связь предмета мебели и ее хозяина – это куда красивее, чем ровно расставленные книги», — утверждает дизайнер.

Зеркало с трещинами от Lennart Van Uffelen.

Зеркало с трещинами от Lennart Van Uffelen.

 


Зеркало – один из самых функциональных предметов коллекции, но лишь для людей, начисто лишенных суеверий. Зеркала с живописными трещинами крепятся к стенам на обыкновенные гвозди – при помощи которых, как будто, они и были разбиты.

Сломанная деревянная мебель.

Сломанная деревянная мебель.

 


Стол, где роль одной ножки играет топор, позволяет додумать целую юмористическую историю. Желательно, чтобы отломанные куски дерева находились поблизости – так образ получится более полным. Стол сделан из массива ясеня и полностью пригоден для использования – разумеется, со стороны, чья целостность не нарушена.

Черный разбитый комод.

Черный разбитый комод.

 


Разделенный на две части классический комод – самый изящный предмет во всей дизайнерской серии. Просто разбитый надвое, он был бы абсолютно бесполезен – но четыре хромированные ножки удерживают его в вертикальном положении и позволяют хранить предметы на теперь уже шести внутренних полках.

Черный металлический шкаф.

Черный металлический шкаф.

 


Шкаф, на который приземлилась чугунная люстра, слегка покосился, но выстоял. Такой образ книжной полки был разработан специально для бельгийской организации, борющейся с нищетой. Книжный шкаф изготовлен из металла, а люстра – из массива дуба. Нестандартное распределение материалов полностью отражает философию дизайнера, готового переворачивать все с ног на голову. Среди похожих креативных проектов, презентованных в этом году, можно выделить платяной шкаф из остатков старой мебели.

1 Комментарий

Оставить отзыв