Предметы быта Зловещая эстетика: черная мебель с магическим подтекстом

Зловещая эстетика: черная мебель с магическим подтекстом

0 250

Черная мебель от Lauren Larson и Christian Lopes Swafford

Черная мебель от Lauren Larson и Christian Lopes Swafford

 

Эта черная мебель не впишется в милую квартирку в стиле кантри, не займет почетное место в уютной гостиной с мягкими креслами, не подойдет для спокойного вечернего отдыха. Угольные столик и кресло выглядят немного зловеще, и просятся в холодный брутальный интерьер.

Необычная черная мебель Material Lust

Необычная черная мебель Material Lust

 

Дизайнеры Lauren Larson и Christian Lopes Swafford отмечают, что металлическая черная мебель вызывает у разных людей диаметрально противоположную реакцию – либо моментально влюбляет в себя, либо вызывает сильное отторжение. «Начальная реакция зрителя определяется силой темной стороны его души», — с улыбкой заключает Lauren.

«Магическое кресло»

 

«Языческое кресло» и «Алхимический стол», выпущенные в рамках серии Material Lust, изготовлены из матовой черной стали с порошковым покрытием. Сидение стула сделано из закаленного стекла дымчатого цвета, а для столешницы была использована отполированная до блеска латунь.

«Алхимический стол»

 

Конструкция «Алхимического стола» символизирует процесс превращения простого металла в драгоценный. «Языческое кресло» сделано в современной графичной манере, в пересекающихся линиях каркаса можно усмотреть множество геометрических фигур – в том числе, пентаграмму, известный магический и оккультный символ.

«Material Lust

 

С полупрозрачной мебелью должны соседствовать такие же ажурные предметы интерьера. К примеру, на роль ламп сгодятся изящные светильники «Fil de fer», сделанные из медной проволоки.

Комментариев нет

Оставить отзыв