Технологии Наручные механические часы BRM Birotor®: наперегонки со временем

Наручные механические часы BRM Birotor®: наперегонки со временем

1 196

Наручные механические часы BRM Birotor® - одни из самых сложных в мире

Наручные механические часы BRM Birotor® — одни из самых сложных в мире


Наручные механические часы BRM Birotor стали одними из самых заметных экспонатов на выставке Baselworld 2013. Выполненные в лучших традициях часового ремесла, BRM Birotor были признаны одними из самых сложных часов современности. Будучи одетым на запястье, этот выразительный аксессуар способен придать своему владельцу новые оттенки брутальности.

 Birotor - механика с полуавтоматом

Birotor — механика с полуавтоматом

Бренд B.R.M (Bernard Richards Manufacture) принадлежит экс-гонщику, любителю высоких скоростей Бернарду Ричардсу (Франция), который на сегодняшний день является чуть ли не последним независимым часовщиком в Старом Свете. Его работы всегда обладают вызывающим внешним видом, олицетворяющим скорость, драйв, экстрим.

BRM Birotor - часы в духе гонщиков

BRM Birotor — часы в духе гонщиков

Часы Birotor® стали результатом 30-ти месяцев кропотливой работы часового мастера. Крайне сложный часовой «скелетонированный» механизм заключён в прямоугольную рамку (40 на 48 мм) и полностью виден под идеально прозрачным сапфировым стеклом. Закреплён механизм четырьмя карбоновыми пластинами на специальных конических пружинах, которые также служат для поглощения вибраций.

Часы B.R.M-Birotor - хронометражный характер

Часы B.R.M-Birotor — хронометражный характер

Хотя на выставке Baselworld 2013 часы BRM Birotor условно были отнесены к разряду «механических», они всё же имеют и функцию полуавтоматического подзавода. Работу механизма обеспечивают керамические подшипники и два фирменных ротора с танталовыми грузами красного или золтистого цвета, выделяющимися на фоне механизма.

В лучших традициях часового ремесла Старого Света.

В лучших традициях часового ремесла Старого Света.

Часы Бернарда Ричардса имеют облегчённые мосты из карбонового волокна и биполярную временную систему с двойными коронками. А рубины/сапфиры с дополнительным гироскопическим эффектом, которые гармонично вписываются в механизм часов, только подчёркивают высокий статус этого аксессуара.

В целом, часы выглядят достаточно агрессивно и даже несколько грубовато, но в этом и кроется вся притягательность этой модели. Стильный дизайн виртуозно дополнен красными/золотистыми (в зависимости от модификации) деталями и стрелками. Чёрный ремешок из крокодиловой кожи также может иметь характерные красные или жёлтые строчки. По словам самого Бернарда Ричардса, эти часы идеально подойдут для активных мужчин любого возраста.

BRM Birotor: агрессивно, но элегантно

BRM Birotor: агрессивно, но элегантно

Мануфактура B.R.M планирует выпускать не более 100 таких часов в год. В продажу поступят три версии: титан, чёрный титан и розовое золото. Цена такого «болида времени» составит от 30 000 до 60 000 евро.

1 Комментарий

Оставить отзыв